1/23
下載文檔
文檔分類:資格/認證考試 > 計算機等級考試

今日陕西十一选五开奖结果:2015年12月教育部統考《計算機應用基礎》模擬真題(8).doc


下載后只包含 1 個 DOC 格式的文檔,沒有任何的圖紙或源代碼,查看文件列表 我要舉報
0/100
彩票怎样判断冷热号 www.ecfrr.com 您的瀏覽器不支持進度條
更多>>該用戶其他文檔
下載所得到的文件列表
2015年12月教育部統考《計算機應用基礎》模擬真題(8).doc
文檔介紹:
2015年12月教育部統考《計算機應用基礎》模擬真題(8)
一、單選題
1.第四代電子數字計算機所采用的邏輯器件是______。
A.大規模集成電路
B.小規模集成電路
C.小尺寸晶體管
D.大尺寸電子管
答案:A
2.對于信息,錯誤的說法是______。
A.信息是可以處理的
B.信息是可以共享的
C.信息是可以傳播的
D.信息可以不依附于某種載體而存在
答案:D
3.計算機具有很強的記憶能力的基礎是______。
A.自動編程
B.通用性強
C.邏輯判斷能力
D.足夠容量的存儲裝置
答案:D
4.個人計算機屬于_____。
A.小型計算機
B.微型計算機
C.中型計算機
D.小巨型計算機
答案:B
5.______表示計算機輔助設計。
A.CAT
B.CAD
C.CAM
D.CAI
答案:B
6.ASCII碼可以表示的字符個數是______。
A.255
B.512
C.128
D.127
答案:C
7.二進制數10110001等于十進制數______。
A.177
B.123
C.167
D.179
答案:A
8.計算機有多種技術指標,其中決定計算機的計算精度的是____。
A.運算速度
B.字長
C.存儲容量
D.進位數制
答案:B
9.在外部設備中,掃描儀屬于______。
A.輸入設備
B.存儲設備
C.輸出設備
D.特殊設備
答案:A
10.微處理器具有______。
A.傳輸數據的功能
B.控制總線數據傳送類型的功能
C.運算器和控制器功能
D.存儲數據的功能
答案:C
11.______包括運算器、控制器和寄存器。
A.累加器
B.算術邏輯單元
C.CPU
D.主板
答案:C
12.存儲在計算機的存儲單元中的______。
A.可以是數據或指令
B.只能是指令
C.只能是程序
D.只能是數字
答案:A
13.在計算機領域中,______通常由大寫英文字母B來表示。
A.字節
B.字長
C.字符
D.十進制位
答案:A
14.下列選項中,構成計算機物理實體的是______。
A.計算機軟件
B.計算機硬件
C.計算機系統
D.計算機程序
答案:B
15.計算機軟件系統分為系統軟件和應用軟件兩大類,下列各項中______不屬于系統軟件。
A.辦公軟件
B.操作系統
C.數據庫管理系統
D.系統支持和服務程序
答案:A
16.下列關于Windows 應用程序窗口說法正確的是______。
A.應用程序窗口最上邊是標題欄
B.應用程序窗口不能最大化
C.應用程序窗口中的命令都一樣
D.應用程序窗口不可以最小化
答案:A
17.在Windows中,有些菜單選項的前面有打勾記號,這意味著這些菜單選項______。
A.對應的功能正在起作用
B.對應的功能未起作用
C.提醒用戶小心使用
D.提醒用戶重點使用
答案:A
18.下列關于Windows “開始”菜單的敘述中,錯誤的是______。
A.“開始”菜單中包含了Windows 的常用功能
B.用戶可以自己定義“開始”菜單中的項目
C.“開始”菜單中可以查找電腦中的程序和文件
D.“開始”菜單中的項目是固定的,不能修改
答案:D
19.在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夾被還原后,將從回收站移出到______。
A.一個專門存放還原文件的文件夾中
B.C盤根目錄下
C.原先的位置
D.任何一個文件夾下
答案:C
20.在Windows 環境中,若應用程序出現故障或死機,如果要打開“任務管理器”窗口,通過“結束任務”結束出現故障的程序。這時按組合鍵______。
A.Ctrl + Alt + F4
B.Ctrl + Alt + Del
C.Ctrl + Alt + Tab
D.Ctrl + Alt + Shift
答案:B
21.在Word編輯狀態下,要想刪除光標前面的字符,可以使用鍵______。
A.Ctrl+P
B.Del
C.Backspace
D.空格
答案:C
22.在Word 2010中,關于草稿視圖正確的描述是______。
A.使用草稿視圖可以看到和實際打印效果相同的文檔
B.草稿視圖中不能顯示頁眉和頁腳
C.草稿視圖中可以完成繪畫操作
D.草稿視圖可用于編制和網頁一樣的文檔 內容來自淘豆網彩票怎样判断冷热号 www.ecfrr.com轉載請標明出處.
更多>>相關文檔
文檔信息
最近更新
文檔標簽